ロゴマーク

メインイメージ
077-522-3744
077-522-3744

見出し

昔の写真
見出し

明治三十年、かね吉は近江八幡出身の山本末吉により、近江牛の精肉店として誕生しました。その後今に至るまで、近江牛料理の専門店として、多くのお客様にご贔屓されています。
時代に合わせて変化しながらも、近江牛一筋の料理店として脈々と受け継がれてきた変わらない味とこだわり。かね吉が歩んだ歴史を御覧ください。

かね吉の歴史 詳細へ

見出し

近江牛イメージ

滋賀県の豊穣な自然の中で育った特上の近江牛。かね吉では、フィレ、ロース等、5kg~10kgの特上部位ごとに分け、最大限のうま味を出すまで、熟成させております。味にうるさく餌にこだわった近江牛の最上部位のヒレ、ロースは絶品です。

詳細はこちら

見出し

ワイン・料理イメージ

四代目店主は社会法人日本ソムリエ協会認定シニアソムリエです。 かね吉ではお肉料理に合うワインを数多く取り揃えてございます。 当店自慢の近江牛料理とおすすめのワインを、是非ご一緒にお楽しみください。

詳細はこちら

見出し

見出し

当店看板メニュー「近江牛じゅんじゅん」。
じゅんじゅんとは、元は湖北地方の郷土料理で、すき焼き風の鍋料理のことです。
お肉の味を堪能できるシンプルな味付けは、これまで数多くのお客様に愛されてきました。
創業時から変わらない、かね吉自慢の料理です。

他にもランチメニューや、しゃぶしゃぶ、ヒレ肉の最上部位を使用したステーキなど
様々なメニューを揃えております。

詳細はこちら

見出し

お部屋イメージ
お部屋イメージ
見出し

少人数から大人数、座敷からテーブル席まで様々なシチュエーションに対応したお部屋をご用意しております。
四季折々の表情を変える和風の庭園を見ながら、ごゆっくりお食事をしていただけます。

詳細はこちら

お知らせ
TOP